Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

СМИ О НБФ
22.06.2006
Обозреватель ИА REGNUM не дождался помощи от НБП

Опубликованно на сайте YOKI.RU

На прошедшей недавно презентации книги лидера НБП Эдуарда Лимонова случился неприятный инцидент. Сквозь солидное оцепление охранников к Вождю нацболов пробился молодой человек, по внешнему виду сильно смахивающий на "евразийца" ("Евразийский союз молодёжи" - молодёжное отделение партии "Евразия" Александра Дугина) и поинтересовался у Лимонова, зачем тот посадил Александра Назарова? Служба безопасности Эдуарда Лимонова спохватившись, повалила "провокатора" на пол, после чего передала в руки правоохранительных органов, а сам Лимонов, что Александра Назарова он лично не сажал. На этом инцидент был исчерпан.

Между тем, в деле руководителя Челябинского отделения НБП не всё чисто. Александр Назаров - далеко не рядовой нацбол. Профессиональный журналист, постоянный обозреватель ИА REGNUM, генеральный директор ИА "АПН-Урал", руководитель челябинского отделения НБП, а "ныне просто политзаключенный. В феврале этого года Назаров был арестован вместе со своим другом и товарищем по Национал-большевистской партии Иваном Герасимовым по обвинению в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды, совершенной организованной группой.

Странно, но Национал-большевистская партия, проводившая активную кампанию по защите своих активистов, арестованных в Москве, совершенно обошла своим вниманием эпизод с арестом своего челябинского товарища. И не только обошла, но и старается вообще не упоминать об этом.

"То, что касается поддержки с воли, это вообще отдельный вопрос. На сегодняшний день я получаю поддержку только от двух-трех людей, помимо семьи. Что творится с нашим положением в НБП мы не знаем. Иногда я правда могу позволить себе почитать подборку прессы о нас. Мне, как человеку, жившему в информационном пространстве, нехватка свежих новостей подобна кислородному голоданию! Огорчает позиция ЧРО НБП. Мы не видим ни грамма помощи от наших "товарищей" из Москвы и др. регионов России, не получили ни одного письма. Мой проект "АПН-Урал" оказался завален, т.к. сотрудники прокуратуры изъяли все компьютеры с офиса агентства. Насмарку пошли массы потраченных денег, нервов, здоровья. Но несмотря на все это мы не сдаемся и продолжаем отстаивать свою правоту. Теперь это предстоит делать в суде.Заранее извиняюсь за отвратительный почерк и возможные ошибки", - говорится в письме, которое Александру Назарову удалось передать на волю, в редакцию уральского информационного агентства "URA.Ru".

Сотрудники уральского СМИ, публикуя письмо политзаключённого, попытались тем самым привлечиь внимание СМИ и общественности к делу челябинского нацбола, чтобы хоть как-то помочь Александру Назарову, от которого отказались не только некоторые его друзья, но и соратники по партии, кичащиеся своим единством и взаимовыручкой, отображённой в молитве нацбола:

Я, воин НБП, приветствую новый день.
И в этот Час Единения Партии, я со своими братьями!
Чувствую мощную силу всех братьев Партии,
где бы они сейчас не находились.
Пусть моя кровь вольётся в кровь Партии,
пусть мы станем единым телом.
Да, Смерть!

Комментарии 0
ads: