Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
01.07.2010
Андрей Игнатьев: Почему я за Лукашенко
В чем преимущества белорусского режима перед разгулом гонтмахеров в России

Прошедшая «газовая война» снова обнажила глубину всех противоречий между Россией и Белоруссией. И дело даже не в том, что Белоруссия предоставила убежище Бакиеву или в каких-то других шагах Лукашенко. Принципиальным является то, что перед нами два несовместимых строя. Белоруссия являет собой пример того, что советская система могла бы жить и развиваться, если бы ни горбачевы, ельцины и гайдары. Те же колхозы, давно пришедшие в упадок в России, в Белоруссии процветают. Вот что пишет Андрей Угланов из газеты «Аргументы недели»: «За несколько дней до очередной газовой войны Международная конфедерация журналистских союзов и Мининформ РБ провели в Минске V международный медиафорум. Журналисты свободно ездили по стране, посещали заводы, сельхозкомплексы. Видели, как идет строительство сельского жилья, дорог. В каждом райцентре уже появилась или скоро будет возведена ледовая арена. Дети на лето пристроены в лагеря, повсюду работают спортивные секции. Школьные учителя заняты весь рабочий день - летние каникулы превращены в полезный во всех отношениях отдых. По улицам не слоняются неприкаянные бездельники. Даже забытые в России дома культуры работают на полную катушку. И так по всей стране»

Сам Александр Григорьевич Лукашенко является одним самых ярких политических деятелей современности, наряду с Махмудом Ахмадинежадом, Лула да Силвой и Уго Чавесом, в особенности на фоне бесцветных и без конца сменяющих друг друга лидеров стран Восточной Европы. Мало кто вспомнит с первого раза, кто сейчас является президентом Болгарии или Чехии. А Лукашенко знают все.

Важное значение имеет и то, что Белоруссия это, пожалуй, единственная восточноевропейская страна, где практически полностью, если не считать совсем уж маргинальных кругов, отсутствуют и русофобия, и антисоветчина. Русский язык здесь является вторым государственным, у представителей всех народов здесь по-настоящему равные права. И здесь не запрещают коммунистическую символику, не осуждают громогласно «преступления Сталина», не сносятся памятники, не копаются в собственном прошлом в поисках неотомщенных обид, полулегендарных битв и полумифического древнего величия, чем так любят заниматься стоящие у власти национал-популисты в Литве, Польше или Венгрии, и что совсем недавно цвело пышным цветом на Украине.

Поэтому неудивительно, что в России Белоруссия всегда притягивала благожелательные взоры, и не только со стороны представителей патриотической оппозиции, но большинства простых, далеких от политики людей, и это несмотря на ту грязь, которую частенько выливало на страну Лукашенко российское телевидение. Многие жители России видят в Лукашенко идеального лидера для собственной страны. В Калининградской области то ли в шутку, то ли всерьез даже высказывались за отделение от России, чтобы затем присоединиться к Белоруссии.

Лично для меня отношение к Лукашенко всегда было лакмусовой бумажкой, и когда кто-нибудь начинал говорить о «белорусском диктаторе», я сразу понимал, что с этим человеком мне больше разговаривать нечего. Причем у нас наиболее ярыми противниками Лукашенко всегда были не представители официальных кругов, а либералы (разница между либеральной оппозицией и властью в нашей стране заключается в том, что первые хотят скакать в «мировое сообщество» галопом, а вторые – идти тихим шагом). И если в нынешней обстановке в отношении Белоруссии первые упоенно мечтают о цветной революции в Минске, у вторых задачи более прагматичные. Господа с Рублевки смотрят на экономику маленького западного соседа как старый развратник на невинную девушку. Как справедливо замечает депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть: «…белорусские два завода стали камнем преткновения… И на них уже с вожделением взирает российский бизнес, желая их прихватнуть, и на технически современных предприятиях хорошо заработать. Но в Белоруссии силен государственный сектор, НПЗ работают на страну, а не на частников, поэтому вряд ли белорусское руководство пойдет на уступки российским приватизаторам». Вот в чем, на мой взгляд, причина постоянного давления на Лукашенко, а вовсе не Бакиев (вот Кадырову и не такие фокусы прощают). Нет сомнения, что новые «газовые» и «молочные» войны не за горами. Поэтому долг всех честных людей сейчас – это поддержать Белоруссию. Марши под лозунгом «Руки прочь от Лукашенко» были бы лучшим ответом на поползновения отечественных олигархов.

 

Андрей Игнатьев

Комментарии 0
ads: