Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
12.04.2012
О лозунгах сегодня, о великом прошлом и немного о медицине
Антон Врадий
За последние лет пять-семь, начиная с "Русских маршей", "Маршей несогласных" и "Стратегий 31" смысл лозунгов, требований и кричалок не слишком изменился. Для националистов это "Русские вперёд!", «Свободу русской нации". Для либералов это набившие изрядно два десятка лет оскомину непонятные "права" и эфемерные "свободы". Леваки, вторя либералам, читают мантры своих догматических тезисов «Нам нужна Другая Россия!», «Долой власть чекистов!», «Нет полицейскому государству!». Нацдемы повторяют заклинания о "тюрьме народов" для "уральцев" и "ингрийцев" и т.д... А теперь вдумаемся, какой же лозунг самый злободневный, архиважный для умирающей, нищей, распадающейся страны?

Если человек умирает от заражения крови, разве ему помогут аспирины и панадолы? Нет, человек будет погибать. Так и протестные лозунги-кричалки не помогут стране ни на йоту. Что даст претворение в жизнь высылки "мигрантов" или формальное придание русскому народу статуса государствообразующего? Это всё равно, что перелить при вышеназванном заболевании пол-литра донорской крови и громогласно объявить, что больной обрёл богатырское здоровье. Простое придание русскому народу статуса "стержневой нации" лишь приведёт к усилению межнациональных конфликтов и второму дыханию ультраправых.

Рецепт "прав и свобод", очевидно, не спасёт умирающую страну, равно как взывания, к давно уже ставшему тонкой прослойкой в стремительно деиндустриализующейся Отчизне, "рабочему классу".  "Врачевание" же развалом страны на "дебрянцев" и "кёнигсбергцев", подобно шутке Франкенштейна: дела у вас, больной, очень плохи, но ноги хорошие, можно ампутировать их и сохранить.

Так какое же лечение нужно, чтобы страна начала подниматься хотя бы на колени? Взглянем на "историю болезни" нашей страны. В последний раз хворь одолела нас (после весьма продолжительного периода лёгкого, по сегодняшним меркам, недомогания) в феврале 1917 года.

И наши прадеды смогли, пусть не сразу, пусть не идеально, но подобрать "антибиотик" к "бацилле". Бацилла известна - это капитализм в купе с либерал-демократией, носители которых, увы, оказались у власти после падения самодержавной монархии. «Лекарств» и пустышек, имитирующих лекарство, было предложено множество («пролетариат должен действовать в коалиции с либеральной буржуазией против самодержавия» (меньшевики), «анархо-синдикалистская идея организации «снизу» свободных децентрализованных фабзавкомов и сельскохозяйственных комитетов» (анархисты и анархо-коммунисты), «Земля и воля» (правые социалисты-революционеры), но болезнь смогли победить "антибиотики"-декреты о мире и земле. Это были главные, давно насущные вопросы для России, и именно большевики смогли решить их, избавив организм страны остатков болезни, лихорадки и язв за несколько лет, с помощью Красной Армии, начав, хоть и в необычных формах, вновь отстраивать организм государства.  Большевики чутко следили за здоровьем  Родины, и в 41-м году страна, несмотря на ужасную рану, сбоя иммунитета не допустила, закончив "лечение" 9 мая 45-го. К сожалению, место разноса заразы (без кавычек) не дремло, и "иммунный перестроечный сбой" дорогого нам стоил. Какова же болезнь сегодня? Возбудитель всё тот же капитализм и либерал-демократия, но адаптированные к "пилюлям" современности. Какой же лозунг, значимый для всех народов нашей страны, актуален сегодня в свете вышеизложенного? "Права и свободы"? "Слава Руси"? "Долой ЕДРо и Путина?" 

 

Как именно развивалась у нас болезнь? Сокрушая советское народное хозяйство и промышленность, распыляя и атомизируя производственные коллективы нашей общности, была проведена приватизация предприятий страны. Именно приватизация, а не Путин или малое количество прав и свобод, явилась пусковым механизмом, отправляющим нас из индустриальной сверхдержавы в сырьевую "банановую" республику. Лозунг "Даёшь национализацию! Требуем отмены итогов приватизации!" должен быть на повестке дня сегодня. Хочу уточнить - именно национализации захваченного и наворованного народного хозяйства, как это было в октябре 1917. Не перераспределения награбленного в чьи-то новые частные руки, а именно возращения в лоно государства нефтяных разработок, рудников, заводов и фабрик. Следующий шаг-это реинтеграция постсоветского пространства. Зачем? Тут можно долго перечислять: возврат территорий, искони входящих в наше цивилизационное пространство, восстановление разорванной на куски в 91-м советской техносферы, стратегическое значение этих территорий, торгово-экономические связи и пр. и пр. Посредством чего будем объединяться? Евразийский союз. Но не для захвата и приватизации предприятий Белоруссии, Казахстана и других республик, а для воссоздания единой техносферы и интеграции частей разваленной державы. Без реализации этого объединения Россия  останется обрубком империи, окружённая странами, могущими вступить в недружественные нам договоры и альянсы. Только после национализации и  воссоединения можно в полный голос говорить о придании русскому народу статуса имперообразующего, не забывая, однако о равных и братских взаимоотношениях с народами России-Евразии, только так.

 

 Мне могут возразить, мол, тогда ещё больший будет наплыв "с юга". Да нет, товарищи, не будет, ибо в случае национализации предприятий, объединения воедино страны, курса на индустриализацию 2.0 и воссоздания техносферы, будет предостаточно рабочих мест, начиная от дворников и продавцов, заканчивая инженерами и проектировщиками. И не только в Центральном регионе (как сейчас, точнее в Москве) и Сибири, но и на Кавказе и Средней Азии - рабочих мест (что является дефицитом в «банановой» реальности) при такой стратегии развития будет предостаточно. Замечу, что жёсткой конкуренции в данном случае не будет - ибо не видно что-то очередей из народов евразийского юга на вакансии делопроизводителей или наладчиков, а русские не стоят за метлой или шпателем. Предвижу возражения, что на юге неспокойно, особенно на Кавказе, какие ж там стройки и промышленность? Согласен, однако, есть в нашей стране опыт преодоления и терроризма... и отнюдь не только танками и зачистками. Обратимся ко второй половине славных сороковых годов двадцатого века. СССР разгромил фашизм, в освобождённой Прибалтике ширится террор "лесных братьев", силовые меры не дают удовлетворительного результата. Что же делает советское руководство? Оно начинает строить в Прибалтике школы, детские сады, фабрики, дворцы культуры. Что происходит за несколько лет? Население получает образование, работу, культуру, места отдыха. Что происходит с "освободительным движением"? Оно мельчает, переключается на террор, переставшего ему сочувствовать, местного населения, уходит в бандитизм. Каков итог? К началу 50-х "повстанцы" прекратили своё существование: большинство ушло жить и работать в советской реальности, наиболее непримиримые, ортодоксальные и криминальные нашли смерть от своих же, либо от МГБ при помощи местного населения, мирно живущего и созидающего - таков бесславный конец "героев за независимость", любимцев  НДА и Ко. Думаете сторонников "имарат Кавказ" сильно прибавится, если появятся бесплатные школы и институты, заработают агротехнические предприятия, когда само население увидит альтернативу вступления в банды за зелёную американскую бумагу? Естественно, что внутренним войскам будет, чем заняться, вот только это уже не будет бесконечная и малоперспективная спецоперация, а уничтожение тех, кто не хочет возвращаться к мирной жизни, да ещё противостоящих возращению к мирному труду своих соотечественников. Не бездумным вливанием денег местным царькам, но целенаправленным и жёстко контролируемым выделением средств на строительство техносферы и как следствие рабочих мест, можно и должно принести долгожданный мир и развитие южных регионов.

 

Державникам-монархистам и унитаристам возможно это резать слух, но надо смотреть действительности в глаза, а не оглядываться постоянно на ХIХ и начало ХХ веков. Рост пассионарности народов Средней Азии и Кавказа продолжается, в отличие от славянских этносов, и это нельзя сбрасывать со счетов. Именно такая "комбинированная терапия", без шоковых реформ и территориальных ампутаций, сможет излечить страну, поднять её с колен и восстановить разорванную западниками сверхдержаву. Ну а коль кого интересуют всё-таки "права и свободы", то могу обещать, что в тоталитарной империи с социальным строем, хоть и не произносятся, как заклинания ежедневно, их не в пример больше, чем при либеральном геноциде.

 

Антон Врадий


Комментарии 0
ads: