Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
06.07.2013
Православные и мусульмане должны вместе бороться с Западом
В МГУ прошел круглый стол "Ислам и Запад" с участием шейха Имрана Хусейна

Круглый стол с известным исламским шейхом, мусульманским ученым, специалистом по исламской эсхатологии Имраном Хусейном прошел в 4 июля в МГУ. На встрече присутствовали известные российские эксперты, философы, специалисты по исламской традиции и геополитике.

Шейх Имран Хусейн -  суннит, шейх суфийского тариката. родился на Карибских островах в 1942 году (по происхождению индиец). Один из самых значимых исламских ученых и авторитетов в современном мире. Имеет сотни тысяч последователей по всему миру (арабские страны, США, Европа, Турция, Центральная Азия, Пакистан, Ближний Восток).

Шейх получил образование в области международных отношений, философии, исламской эсхатологии и вероучения в Университете Аль-Асхар (Каир), в Карачи и Женеве. В Нью-Йорке 10 лет был Директором Исламских Исследований. Был имамом Мечети Дар аль Куран в Нью-Йорке. Вел еженедельную молитву в Организации Объединенных Наций на Манхэттене. Работал директором Института Алемийя, в Карачи (Пакистан). В настоящее время преподает в Куала-Лумпур (Малайзия).

Неожиданный и свежий взгляд на проблемы цивилизационного диалога между православием и исламом, проблемы исламской и христианской эсхатологии, а также геополитический анализ ситуации в Сирии, Турции и на Ближнем Востоке в целом были в центре внимания Шейха и присутствующих экспертов.

По мнению шейха, в Коране четко написано об особой роли России в последние времена. Священное писание мусульман говорит о ней как о Риме, с которым перед пришествием Иисуса Христа объединяться все мусульмане в борьбе с даджалом. Однако некоторые салафиты считают «Римом» США, с которым возможно на время вступить в союз.

Другим неожиданным и интересным предложением шейха стало возвращение Собора Святой Софии в Константинополе православным. Захват и переустройство храма в мечеть со стороны османов было, по мнению шейха, незаконным с точки зрения ислама. Таким же образом необходимо сначала вернуть православным Собор, а затем освободить всю Турцию от НАТОвской оккупации.

У Даджала (Антихриста) есть три лика исторического существования: Pax Britannica, Pax Americana и Pax Iudaica. Последний ознаменовался распространением феномена глобального гражданского общества, сетей атлантического влияния во всем мире. Все эти три лика в равной мере можно считать ликами Даджала – финального эсхатологического зла.

Относительно ситуации в Сирии, Шейх отметил, что, оставаясь последовательным мусульманином, он очень опасается за жизни православных сирийцев и других мирных граждан после прихода к власти исламистской оппозиции. Турция в этом смысле встала на опасный путь и оказалась по одну сторону баррикад с Израилем. Логическим же завершением нападения Турции на Сирию должно стать возвращение Константинополя и Босфора русским – в этом историческая роль России.

Представителям ислама и православным необходимо, по мысли шейха, проявить нулевую терпимость (zero-tolerance) к несправедливости и угнетению, исходящему от глобального Запада в любой из форм его существования.

Александр Дугин, комментировавший и переводивший шейха, также высказал мнение, что теории международных отношений явно не хватает эсхатологического измерения. В том смысле, что без погружения в теорию конца времен, разработанную христианами, мусульманами и иудеями, вообще невозможно понять происходящее на международной арене, поскольку многие (если не все) акторы мировой политики действуют в согласии с эсхатологическими представлениями о своем месте в истории. Таковы, например, американские радикальные протестанты, израильские и иранские политические деятели.

В целом встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Участники встречи (преимущественно мусульмане) еще долго не отпускали шейха и брали у него интервью.

 

Пресс-служба ЕСМ

Комментарии 0
ads: